Avevo voglia di dolce! Avevo voglia di qualcosa da prendere con un caldo Tea. Mi sono messa a cercare tra varie ricette di torte morbide quella che più mi prendeva per la gola e ho trovato un vecchio quaderno di ricette, quello di quando ero adolescente e scrivevo tutte le ricette della nonna, delle zie e amiche di mamma. Così ho trovato lei la "Torta di Arancia e Cannella" di un'amica di famiglia, la signora Lidia. Erano anni che non la facevo.
Curiosità:
Tutta la frutta è alla base di una dieta sana e varia. Il loro contenuto prezioso di acqua, vitamine, minerali e fibre aiutano il nostro organismo a vivere con vitalità e salute. Quando si dice VITAMINA C il primo frutto che viene in mente sono le Arance. Tutti gli agrumi la contengono (50 milligrammi ogni 100 gr.) La Vitamina C, oltre ad essere un antiossidante, è una sostanza necessaria per la formazione del collagene (la proteina più abbondante nell'organismo, contenuta in pelle, ossa, cartilagini, denti, gengive, vasi sanguigni) ed aiuta anche ad assorbire il ferro presente nei vegetali.
Tra i vari ingredienti usati in cucina anche la frutta si presta bene in un pasto a base di alimenti cotti.
In questa ricetta si trovano ben due arance frullate.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova intere
- 2 arance
- 1 pizzico di sale
- 1 busta di lievito vanigliato
- mezzo bicchiere di olio di oliva
- mezzo bicchiere di olio di semi
- un pò di cannella