Tornare nei posti dove hai vissuto la tua infanzia e la tua
adolescenza, tornarci da mamma, con il tuo bambino,
rivivere odori e sapori e scoprire che tutto è così come lo
hai sempre lasciato, il panorama, gli alberi, le piante che
continuano a vivere le loro stagioni come noi viviamo
la nostra vita. Raccogliere gli stessi fiori che raccoglievi
da bambina e metterli nello stesso tavolo che ha visto, anche lui,
passare gli anni e la vita. E' la mia casa, la stessa, da sempre.
Quella che nessun racconto o foto ti porterà mai via,
nessuna stagione e nessun tempo perchè
tutto vive, da sempre e per sempre.
Vi dedico questo post e questa ricetta fatta con
l'aria della mia terra, il calore del suo sole e le
cose che ancora trovi, incontaminate, nella natura.
La ricetta è la stessa dei biscotti di pasta frolla
al burro che trovate anche QUI.
Ingredienti per la frolla:
- 250 gr. di farina
- 125 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 3 g. di lievito in polvere
Preparate la frolla e lasciatela riposare in frigo
avvolta nella pellicola per circa 1 ora
Successivamente lavoratela con le mani
Stendetela in una teglia dal diametro di circa 25/28 cm.
Sbriciolate dei biscotti da latte ed amalgamateli
con della marmellata
Adagiateli sul fondo della torta
Aggiungete la marmellata (ho usato quella di Fragole)
Preparate con la pasta che è rimasta le strisce
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti
Ecco la crostata, gustata in un giorno di sole in campagna.
E' raro ritrovare tutto intatto, a volte i ricordi, soprattutto quelli di quando eravamo bambini possono da grande rivelarsi deludenti, ma a volte per fortuna no!!! Bella questa crostata ingolosita anche dai biscotti!!! a presto
RispondiEliminaL'amore ed i ricordi sono gli ingredienti migliori per ogni tipo di ricetta! :-)
RispondiEliminaFoto stupende per un ricordo bellissimo!!! Anche la tua crostata sa di casa, ottima idea. A presto Emanuela.
RispondiElimina