domenica 5 maggio 2013

Crostata di marmellata e biscotto sbriciolato


Tornare nei posti dove hai vissuto la tua infanzia e la tua
adolescenza, tornarci da mamma, con il tuo bambino, 
rivivere odori e sapori e scoprire che tutto è così come lo 
hai sempre lasciato, il panorama, gli alberi, le piante che 
continuano a vivere le loro stagioni come noi viviamo
la nostra vita. Raccogliere gli stessi fiori che raccoglievi
da bambina e metterli nello stesso tavolo che ha visto, anche lui,
passare gli anni e la vita. E' la mia casa, la stessa, da sempre.
Quella che nessun racconto o foto ti porterà mai via, 
nessuna stagione e nessun tempo perchè 
tutto vive, da sempre e per sempre.



Vi dedico questo post e questa ricetta fatta con 
l'aria della mia terra, il calore del suo sole e le
cose che ancora trovi, incontaminate, nella natura.

La ricetta è la stessa dei biscotti di pasta frolla 
al burro che trovate anche QUI.

Ingredienti per la frolla:

  • 250 gr. di farina
  • 125 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 3 g. di lievito in polvere
Per farcire:1 vasetto di marmellata da 250 gr.


Preparate la frolla e lasciatela riposare in frigo
avvolta nella pellicola per circa 1 ora
Successivamente lavoratela con le mani 


Stendetela in una teglia dal diametro di circa 25/28 cm.


Sbriciolate dei biscotti da latte ed amalgamateli
 con della marmellata


Adagiateli sul fondo della torta


Aggiungete la marmellata (ho usato quella di Fragole)



Preparate con la pasta che è rimasta le strisce



Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti



Ecco la crostata, gustata in un giorno di sole in campagna.






3 commenti:

  1. E' raro ritrovare tutto intatto, a volte i ricordi, soprattutto quelli di quando eravamo bambini possono da grande rivelarsi deludenti, ma a volte per fortuna no!!! Bella questa crostata ingolosita anche dai biscotti!!! a presto

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  2. L'amore ed i ricordi sono gli ingredienti migliori per ogni tipo di ricetta! :-)

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  3. Foto stupende per un ricordo bellissimo!!! Anche la tua crostata sa di casa, ottima idea. A presto Emanuela.

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