In realtà questo semplicissimo primo piatto è uno dei piatti di famiglia che a casa nostra viene chiamato: Le Penne alla Silvia. Perché? Sapete che spesso con i miei familiari ci siamo chiesti perchè si chiama così? Negli anni 80 quando si è sposata la sorella più piccola di mia madre, al ristorante tra i piatti del menù, tra gli assaggi dei primi, c'erano queste Penne alla Silvia. Evidentemente la cuoca o la proprietaria si chiamava Silvia perchè non credo ci sia un'altra spiegazione logica.
In ogni caso questo è diventato, da quegli anni, il piatto più gettonato di casa, per semplicità, velocità e anche gusto.
Ingredienti: (x 2 persone)
- 200 gr. di Penne
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 50 g di prosciutto cotto
- due noci di burro
- una manciata di prezzemolo
- sale e aglio q.b
Preparate i vostri ingredienti
In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio ed aggiungete la salsa
Aggiungete il burro, il prosciutto e il prezzemolo
fate cuocere per 5 minuti
Quando la pasta è cotta mantecatela in padella
Servite. Buon Appetito.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Donatella del blog Fior di Rosmarino
Grazie per questa sfiziosa ricetta, ma io la inserirei nella categoria rosso. Il pomodoro è l'ingrediente principale mi pare...che dici? Fammi sapere!
RispondiEliminaCiao Cara, va benissimo anche il Rosso. Fai pure, a presto Francy
RispondiEliminaOk, ricetta inserita...grazie!
RispondiElimina