mercoledì 27 marzo 2013

Penne Prosciutto, Prezzemolo e Pomodoro


Questa ricetta contiene quattro ingredienti che iniziano per              P: Penne-Prosciutto-Prezzemolo-Pomodoro.
In realtà questo semplicissimo primo piatto è uno dei piatti di famiglia che a casa nostra viene chiamato: Le Penne alla Silvia. Perché? Sapete che spesso con i miei familiari ci siamo chiesti perchè si chiama così? Negli anni 80 quando si è sposata la sorella più piccola di mia madre, al ristorante tra i piatti del menù, tra gli assaggi dei primi, c'erano queste Penne alla Silvia. Evidentemente la cuoca o la proprietaria si chiamava Silvia perchè non credo ci sia un'altra spiegazione logica.
In ogni caso questo è diventato, da quegli anni, il piatto più gettonato di casa, per semplicità, velocità e anche gusto.

Ingredienti: (x 2 persone)

  • 200 gr. di Penne
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 50 g di prosciutto cotto
  • due noci di burro
  • una manciata di prezzemolo
  • sale e aglio q.b
Preparate i vostri ingredienti


In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio ed aggiungete la salsa


Aggiungete il burro, il prosciutto e il prezzemolo


fate cuocere per 5 minuti


Quando la pasta è cotta mantecatela in padella


Servite. Buon Appetito.




Con questa ricetta partecipo al Contest di Donatella del blog Fior di Rosmarino





3 commenti:

  1. Grazie per questa sfiziosa ricetta, ma io la inserirei nella categoria rosso. Il pomodoro è l'ingrediente principale mi pare...che dici? Fammi sapere!

    RispondiElimina
  2. Ciao Cara, va benissimo anche il Rosso. Fai pure, a presto Francy

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...